Я голосую за Лукашенко!

Я голосую за Лукашенко!

В связи с массовой истерией, которая происходит в моей родной Беларуси касательно президентских выборов 2020 года, я решила высказать свое мнение в этой статье.

Это мнение будет прямо противоположным тому, что пропагандируют сами белорусы. Выступать против Лукашенко на выборах стало уже каким-то национальным событием. Да, люди хотят перемен, но создается впечатление, что им не важно какими именно будут эти перемены. Лишь бы только Лукашенко ушел со своего поста.

Я и сама поддавалась этой массовой истерии, но то ли повлиял мой уезд из страны и возможность оценивать ситуацию объективно, то ли я просто повзрослела. Но одно для меня стало очевидным – Лукашенко хороший президент, и я объясню почему.

«Жыве Беларусь!» «Долой Лукашенко.»

Эти лозунги под бело-красно-белым флагом выкрикиваются уже много лет. Безусловно белорусское правительство имело много косяков за собой, но в правительстве сидят обычные люди, которые тоже совершают ошибки. Ошибаться – это вообще нормальная практика для любого человека. Но людям свойственно замечать только плохое, а все хорошее игнорировать.

Почему Лукашенко – хороший правитель?

Три союзных государства: Россия, Украина и Беларусь в момент оказались сами по себе после развала союза. Но каждая из этих стран пошла по абсолютно разному пути. Хотел бы кто-то из вас, белорусов, быть гражданином России или Украины? Речь идет не о Москве или Питере, а об обычном среднестатистическом россиянине, украинце. Очень в этом сомневаюсь.

Общаясь с иностранцами, люди часто приравнивают условия жизни в Беларуси к другим вышеперечисленным братским государствам. И очень удивляются, когда узнают, что у нас все иначе. Несмотря на то, что у Украины и России гораздо больше ресурсов. Как нефть, например.

  1. Нет коррупции. В Беларуси все прозрачно. Нет понятия «купить права, купить диплом» – этого просто не существуют. За взятки идут сидеть даже самые высокопоставленные политики. Милиция боится брать деньги незаконно из-за множественных проверок. Когда белорус платит налоги, то они действительно идут в развитие страны, а не в карман чиновникам.

Или не так, скажите вы? Тогда за чьи деньги строятся новые торговые центры, ремонтируются «ледовые дворцы», облагораживаются города, развивается недвижимость. Я, как человек, который приезжает в Беларусь раз в 6 месяцев, очень ярко вижу все эти изменения. И не только в областных центрах, но и в маленьких городах и деревнях.  Даже в белорусской «глуши» существуют нормальные условия для жизни человека. Сравнительно конечно с постсоветскими странами.

  1. Он уже свое награбил. Да, в какой-то степени Лукашенко является этаким монархом и демократией здесь не пахнет. НО! Он всей душой любит Беларусь. Он своими силами создал из большой деревни конфетку. Беларусь – его детище. И конечно ему тяжело отдать страну в руки кого-то, кто может все испортить.

Он это делает не для денег – поверьте уж у него их достаточно для безбедного существования до конца жизни.  Как он сказал в одном из своих интервью «Поверьте, президентское кресло не такое уж и мягкое». Следовательно, зачем ему все эти проблемы и вечный «хейт» неблагодарного белорусского народа, если не из-за фанатичной любви к собственной стране.

  1. При Лукашенко мы никогда не станем частью России. Всем нам известно, что Россия годами пытается добиться интеграции. До этого года, Лукашенко дипломатично увиливал от этого вопроса в виду экономической зависимости от России.

В январе 2020 Путин перешел границы и поставил вопрос ребром. Входите в состав России или забудьте о кредитах. Лукашенко, понимая всю сложность ситуации, не побоялся поссориться со страной, от которой мы так зависим. И сделал он это в целях сохранения независимости Беларуси. Поступил бы так всеми любимый (по каким-то странным для меня причинам) Виктор Бабарико? Подумайте об этом.

  1. Безопасность. В Беларуси нет криминала. Глубокой ночью можно выйти на улицу и не переживать за собственную безопасность. Любые мафиозные группировки уничтожаются на уровне зачатия.

Я вообще поражаюсь психологической силе Лукашенко. Который так чертовски старается ради своей страны, а взамен получает только недовольные возгласы неадекватной оппозиции.

Выборы 2020

Когда я зашла посмотреть кандидатов в президенты – я была просто в шоке. Практически все, кроме Валерия Цепкало, вообще никак не были связаны с политикой. Сплошные блогеры и оппозиционеры, которые только участвуют в выборах не ЗА себя, а тупо ПРОТИВ Лукашенко.

Самым сильным конкурентом на сегодняшний день является Виктор Бабарико. Банкир. Да, он сверхэффективный менеджер и поднял БелГазПромБанк с выручки в 2 млн долларов в год до 200 млн долларов в год. Но является ли это показателем готовности к тому, чтобы управлять страной? Вам ничего не напоминает эта история? Подумайте, стала ли Америка лучше при Дональде Трампе? Талантливый бизнесмен не равно талантливый политик.

Если ты хороший маляр или хороший человек, значит ли это, что ты классно готовишь? Ну правда.

 Давление России и запада.

Окей. Давайте теперь на секундочку представим, что Лукашенко не Бог, а обычный человек, у которого тоже есть чувства. Давайте попробуем поставить себя на его место.

Далее я выскажу свое чисто гипотетическое субъективное мнение касательно сложившейся ситуации. Постараюсь поставить себя на место белорусского президента.

Упомянутый выше конфликт с Россией сподвиг Лукашенко начать сотрудничество с ЕС и Америкой. Путин на это обратил внимание, и понял, что при Лукашенко, Беларусь не станет частью России. Тогда, Россия решила финансировать предвыборную кампанию «своего человека», а именно Виктора Бабарико (управленца российского банка), который будет более сговорчив в вопросе интеграции.

Лукашенко заметил, что люди начинают поддаваться этому давлению и велика вероятность того, что этот кандидат может одержать победу. Как фанатик своего дела, Лукашенко скорее повесится, чем отдаст Беларусь России, пока он жив.

Арест Виктора Бабарико

Россия понимает, что, учитывая только что наладившееся отношения с ЕС, будет весьма безрассудным со стороны Лукашенко вмешаться в продвижение Бабарико путем ареста. Соответственно шансы на то, что Бабарико выиграет в выборах весьма высоки, что определенно на руку России.

С другой стороны, ЕС прекрасно понимают эту ситуацию, но не могут никак повлиять, потому что 1) не важно, кто прав-кто виноват, но ЕС не станет поддерживать РБ, если РБ не играет по их до безумия «толерантным правилам». 2) ЕС может шептать между собой все, что угодно. Но никому не выгодно делать открытые заявления против России. Против России не прет даже Америка, что уж говорить о ЕС. А если кто-то и решит это сделать, то явно не для белорусского народа.

В итоге, Лукашенко стоит перед выбором. Либо арестовать Бабарико, и предотвратить дальнейшие последствия в виде вхождения Беларуси в состав России. Либо не нарушать отношений с ЕС. На что Лукашенко берет на себя весь хейт и ненависть со стороны Путина и ЕС и, таки, арестовывает Бабарико. Потому что из всех зол – потеря независимости Беларуси ему кажется наихудшим.

Ремарочка для хейтеров к этой статье

Если Лукашенко такой классный, и ты так любишь Беларусь, какого черта ты уехала жить в Польшу?

То, что я уехала жить в другую страну – не означает, что я не смогла бы реализоваться в РБ. В моей стране есть все возможности для этого. Иначе как объяснить феномен того, что в Беларуси много обеспеченных людей? И именно в моей стране богатый человек – не тот, кому просто повезло (как, например, олигархия в России), а тот, кто просто взял и сделал.

Я уехала из РБ, потому что я хотела жить в ЕС, а не потому что я не хотела жить в РБ.

В смысле Лукашенко хороший президент? А ты слышала о пенсиях в 230 рублей и низких зарплатах?

Во-первых, зарплата в Беларуси за последние годы РЕАЛЬНО выросла.

Во-вторых, давайте посмотрим на ситуацию не с точки зрения индивида, а с точки зрения интересов целого общества. Представим, что пенсии повысили и минимальные зарплаты выросли. В краткосрочной перспективе все будут в восторге. Можно купить лучший ужин, лучшее зимнее пальто. А что дальше? Дальше пойдет инфляция, кризис, и полное разрушение.

Деньги из воздуха не создаются, белорусское правительство работает с тем, что есть. Давайте добавим немного адекватности и попробуем мыслить немного шире, а не зацикливаться на себе и своих проблемах.

Заключение

Может уже хватит винить во всех бедах кого угодно, кроме себя? Мы – творцы своей судьбы. Мы родились в более-менее адекватном обществе и имеем все инструменты для достижения успеха. Хватит ограничивать свое представление о мире с точки зрения себя. Помните, что у абсолютно у ВСЕХ людей есть чувства. И любой поступок как-то обоснован.

На выборах 2020 – я голосую за Лукашенко. Да, он не совершенен – не совершенна и я. Но я ему верю. Я знаю, что он действует в интересах моей страны. Мне важно понимать, что моя родина в надежных руках. Я тоже хочу изменений, но на данный момент – равных ему нет. Голосую за Лукашенко!

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Я пишу блог о личностном росте, начиная от материального мира и заканчивая тонким. Я позиционирую себя в качестве старшего ученика, который делится своим прошлым и настоящим опытом. Помогаю другим людям научиться управлять своей реальностью и достигать любых поставленных целей и желаний.

Related Posts

Как работает карма (с примерами)?

Как работает карма (с примерами)?

Как отстоять свои личные границы

Как отстоять свои личные границы

Алгоритм успеха. «Think big!».

Алгоритм успеха. «Think big!».

Современный этикет

Современный этикет

No Comment

Добавить комментарий