5 Шагов На Пути К Женственности

5 Шагов На Пути К Женственности

Для того, чтобы иметь настоящего мужчину – нужно быть настоящей женщиной.

Отношения между полами в рамках «унисекс» (когда женщина и мужчина играют одинаковую роль в социуме) давно стали нормой. Но, как известно, норма – это всего лишь наиболее распространенное психическое заболевание.

Если вам хочется стать одной из тех, о ком писали поэты-современники, то эти несколько шагов помогут вам на пути к женственности.

Что такое женственность?

Прежде всего давайте уясним, что женственность и сексуальность – понятия разные. Так же, как и порно не является искусством, в отличие от дам на картинах в Лувре.

Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину.

По сути своей, женственность является противоположностью мужественности.  И, все те действия, которые схожи с мужским поведением, не могут нести в себе настоящей женщины. Популярный психолог, Сатья Дас, в своих лекциях рассказывает о самой главной разнице в развитии мужчины и женщины.  Мужчина прогрессирует, приобретая мужские качества, а женщина прогрессирует, избавляясь от мужских качеств. Ей не нужно учиться как быть женственной, каждой это дано от природы, ей нужно учиться избавляться от всего мужского

Уже читали о важности энергии инь и янь, как найти и воспитать достойного мужчину.

Шаг 1. Прекращайте конкурировать и конфликтовать.

Природа женщины божественна сама по себе. Каждая по-своему прекрасна и уникальна.

Для мужчины вполне нормально конкурировать с кем-то, вступать в бой и выигрывать. Но женскую натуру конкуренция разрушает. Не стоит пытаться отвоевывать мужчину или ревновать.

Не стоит участвовать в каких-то хит-парадах на звание самой-самой. Вы либо любима, либо нет. Если у мужчины стоит выбор между вами и еще кем-то, то пусть выбирает ту другую.

Так же нельзя конкурировать и с самим мужчиной. Доказывать, что вы в чем-то лучше, чем он, не приведет к позитивному исходу.  В момент, когда вы начинаете с ним общаться как соперник, он уже не воспринимает вас как нежное хрупкое создание.

Даже если вы действительно в чем-то разбираетесь лучше – будьте мудрее и не позволяйте себе вступать с ним в дебаты. Этим вы только унизите своего мужчину.

Более того, общаясь с ним на мужском языке, вы, скорее всего, проиграете. Общайтесь с ним, как женщина: нежно и ласково. У вас будет гораздо больше шансов прийти к взаимному согласию.

Шаг 2. Ухоженность.

Мешает ли на пути к женственности ношение брюк? Ношение брюк и короткая стрижка, мешают женщине точно так же, как мужчине помешали бы чулки на пути к мужественности.

Настоящая женщина выглядит приятнее и сексуальнее в юбке, с длинными ухоженными волосами, в ярких сочных цветах. Безусловно: черная, серая – невзрачная одежда, гораздо практичнее в носке. Только вот практичность – это мужской термин, и никак не сочетается с понятием женственности.

Также нужно обязательно находить время на женские ритуалы по уходу за телом.  И здесь речь идет не только об опрятном виде, но и об эмоциональном отдыхе. Всевозможные ванны с солями, массажи, маски и обертывания – это своеобразная женская медитация.

Шаг 3.  Спокойствие

Спокойствие женщины делает мужчину уверенным. Уверенность мужчины делает женщину спокойной. Это замкнутый круг. Что я подразумеваю под спокойствием?

Во-первых, движения, походка, манера говорить. Чем медленнее и плавнее все вышеперечисленное – тем привлекательнее вы выглядите со стороны.

Во-вторых, отсутствие суеты. Все женщины по натуре очень нежные создания. Поэтому нужно стараться общаться только с людьми, которые несут в себе позитивные и приятные вибрации. Не стоит заваливать себя социальными обязанностями вне дома. Женщине вообще лучше избегать социальной жизни.

Не знаете как успокоится и не нервничать? Начните медитировать! Рекомендуем прочитать статьи о том, Зачем медитировать и вообще что это такое и Как начать медитировать

Шаг 4. Творчество

Обязательно нужно проявлять себя творчески, и всячески поощрять и финансировать эту сферу жизни.  Гораздо лучше посвятить свое свободное время на хобби, нежели на социальную жизнь. Это не значит, что нужно постоянно сидеть дома. Можно и нужно посещать клубы по интересам.

В чем разница между социальной жизнью и клубам по интересам?

Под социальной жизнью я подразумеваю всевозможные собрания жильцов, какие-то митинги. Все то, что может вызвать стресс.

Клубы по интересам – это может быть курс танцев, курс шитья или караоке.

Шаг 5. Работа

Женская работа должна быть в первую очередь женской. Женщина должна вдохновляться тем, что она делает. Черпать из этого энергию, а не отдавать ее.

Мужчина по своей природе боец, ему нужно всегда преодолевать препятствия, иначе он деградирует. Женской же природе это несвойственно, поэтому для нас особенно важно, чтобы работа была любимой и не приносила стресса.

Если женщина после рабочего дня чувствует себя как выжатый лимон, то ей стоит задуматься над тем, чтобы сменить место работы либо вообще род деятельности.

Успешная женщина – не та, которая рвет и мечет на ступеньках по карьерной лестнице, а та, которая получает удовольствие от своей жизни во всех ее проявлениях. О том, как найти свое призвание я писала в этой статье.

Заключение

Если на данном этапе вашей жизни вам встречаются только недостойные мужчины, то стоит задуматься. Мы всегда притягиваем людей, которые нам подходят по уровню развития. Поэтому не старайтесь улучшить мужчину, старайтесь стать наилучшей версией себя. И тогда, вселенная обязательно найдет для вас достойного кандидата, а мужчина возле вас будет просто вынужден становиться лучше.

Для того, чтобы иметь настоящего мужчину – нужно быть настоящей женщиной.

Основано на книгах Сатья Дас «Женщина и ее божественная природа», «Большое нескучное счастье», и серии лекций.

 

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Добро пожаловать на наш личный блог. Прежде всего, здесь вы найдете статьи на тему психологии, внутреннего (медитации, образование) и внешнего (питание, забота о себе) саморазвития и социальных вопросах. Также мы будем писать в отдельной рубрике об экологии.

Related Posts

Феминизм В Современном Мире –  Борьба За Права Женщин Или Права Мужчин?

Феминизм В Современном Мире – Борьба За Права Женщин Или Права Мужчин?

Первое Свидание В Ресторане

Первое Свидание В Ресторане

4 Способа Завязать Знакомство С Девушкой Offline

4 Способа Завязать Знакомство С Девушкой Offline

Поиск Адекватной Женщины Через Интернет

Поиск Адекватной Женщины Через Интернет

No Comment

Добавить комментарий