5 Идей Как Освежить Прическу На Лето

5 Идей Как Освежить Прическу На Лето

Любая девушка на протяжении всей жизни постоянно стремится к улучшениям своего внешнего вида. Но даже тогда, когда все в принципе устраивает – все же хочется перемен. Всем известна эта вечная дилемма: каре или длинные волосы, вьющиеся или прямые волосы, блондинка или брюнетка. Как правило, это всегда сопутствует травмированию волос, и последующему длительному лечению. В это статье я предлагаю к вашему вниманию 10 идей, как освежить прическу на лето (или в любое время другое время года, если так чувствует ваша душа).

  1. Кератиновое выпрямление волос.

О процедуре.

Кератиновое выпрямление волос, как следует из названия, придумано прежде всего с мыслью о девушках, которые от природы имеют пористую структуру волос. Процедура может выполнена как горячим, так и холодным способами. При горячем эффект более ярко выражен, в то время как при холодном – процедура считается более щадящей. Эту процедуру выполняют как в домашних условиях, так и в салоне. При правильном выполнении и качественных материалах – получаемый эффект остается с вами до 6-8 месяцев. На волосы наносится специальное средство с кератинами, таким же образом, как и при покраске волос, после чего волосы «запечатываются» плойкой. Как результат, мы получаем блестящие, гладкие волосы. При этом посеченные концы сглаживаются, что позволяет нам сохранить концы, без надобности укорачивания волос. Но стоит отметить, что это только лишь косметический эффект. Не стоит верить тому, что эта процедура является лечебной. Увы — по истечению несколько месяцев вы получите волосы в таком же виде, как и до процедуры – не лучше, не хуже.

Кому подойдет?
  • Девушкам, с непослушными, пористыми волосами.
  • Девушкам, которые хотят забыть об использовании выпрямителя на некоторое время. Тем самым, сокращая время на сборы по утрам.
  • Девушкам, которые устали боятся, что при повышении влажности, их волосы превратятся в «одуванчик».
  • Обладательницам блонд-волос, так как побочным эффектом кератинового выпрямления является также избавление волос от желтизны. А ведь именно является самым свирепым врагом всех блондинок.
Кому не подойдет?
  • Обладательницам прямых и здоровых волос. Большой разницы вы не заметите, а и без того слабый объем окончательно уйдет. И это несмотря на то, что во время процедуры средство наносится, отступая 3-5 см от корней волос.
  • Как следует из предыдущего пункта, есть вероятность того, что ваш оттенок волос может стать несколько светлее. Так что если для вас это нежелательный эффект, то стоит задуматься.
  • В виде того, что после процедуры обязательно следует использовать исключительно сульфатные шампуни – голову придется мыть чаще. Кроме того, волосы придется сушить всегда феном! Так что возьмите это на заметку.
  1. Ботокс волос

О процедуре

Во многом эта процедура очень похожа на кератиновое выпрямление. Тем не менее имеет несколько существенных отличий. Во-первых, эффект от процедуры держится не более 2-3 месяцев. Во-вторых, ботокс волос прежде всего направлен на лечение, нежели на выпрямление. Последнее является скорее побочным и не долговременным эффектом. С другой стороны, это означает, что прикорневой объем с большей вероятностью останется.

Кому подойдет?
  • Обладательницам пушащихся волос, которые постоянно электризуются.
  • Для тех, кому изрядно надоели торчащие пушковые волосы. Которые с одной стороны все-таки здорово, что растут. Но могут страшно раздражать, так как делают образ неопрятным.
  • Для тех, кто хочет отрастить волосы.
  • Для тех, кто ищет альтернативы ножницам и хочет сохранить длину волос. Так, как и случае с кератиновым выпрямлением – средство запечатывает секущиеся концы.
  • Для тех, кто ищет наиболее щадящий способ легкого преображения.
Кому не подойдет?
  • Для слишком кучерявых волос
  • Так же, как и при кератине помните о сульфатных шампунях и необходимости постоянно сушить волосы исключительно феном.
  1. Покраска AirTouch

О процедуре.

В отличие от классического мелирования, покраска при помощи метода Airtouch (англ. «прикосновение воздуха») имеет более щадящий эффект. Берется прядь волос. При помощи фена выдуваются тонкие и слабые волосы. В итоге в  руке мастера остаются самые сильные волоски, которые в конечном счете и прокрашиваются краской не содержащей аммиак. Таким образом, мастер добивается максимально плавных переходов. По желанию можно использовать несколько оттенков краски. Такой вид окрашивания может быть выполнен только профессионалом. Оттенки краски подбираются исходя из изначального цвета волос, их состояния, а также желаемого эффекта.

Кому подойдет?
  • Наилучшие результаты от окрашивания получаются при изначально натуральном цвете волос.
  • Для тех, кто хочет визуально добиться большего объема волос.
  • Для тех, кто хочет немного осветлить волосы, при этом не нанося им большего ущерба.
  • Для тех, кто хочет освежить свой образ и визуально омолодить лицо.
  • Для тех, кто хочет сократить количество покраски волос до 1-2 раз в год
  • Для тех, кто хочет вернутся к своему натуральному цвету волос, при этом не жертвуя их внешним видом.
  • Процедура подходит как блондинкам, так и брюнеткам.
Кому не подойдет?
  • Для обладательниц очень коротких волос.
  • Для обладательниц чрезмерно кучерявых волос.
  • Для тех, кто красит волосы оттенком 01- черный также будет проблематично добиться желаемого результата. Так что не каждый мастер возьмется за такое испытание.
  1. Тонирование волос

О процедуре

В отличие от покраски волос – тонирование не повредит вашим волосам. Лишь слегка поменяет оттенок, придаст волосам здоровый блеск и ухоженный вид. Эффект продлится 1-2 месяца. Затонировать волосы можно как самостоятельно дома, так и в салоне. Но следует помнить, что выбрав второе вы с большей вероятностью получите желаемый цвет и равномерно прокрашенные волосы.

  1. Пляжные локоны

О процедуре

В отличие от всех предыдущих способов, этот не выйдет вам в копеечку. Так как лишь является способом укладки волос. На рынке сейчас огромное множество всевозможных продуктов, позволяющих вам в считанные секунды после мытья головы создать пляжный образ. Ненавязчивые легкие кудри, как будто вы только что вышли с пляжа создаются благодаря спреям и кремам на соляной основе.

Кому подойдет?
  • Девушкам со слегка вьющимися волосами. В случае прямых от природы волос – следует выбрать моделирующие гели. Займет немного больше времени, чем для кучеряшек. Но желаемого эффекта все же возможно добиться.
Кому не подойдет?
  • Для тех, у кого нет времени на дополнительную укладку.
  • Для тех, кто ищет более долговременный эффект.

Только профессионал сможет выполнить работу качественно, не нанося вред вашим волосам.

Заключение

Несмотря на то, какой из этих способов вы выберите метод для освежения вашей летней прически, помните, что самое главное – это выбор правильного мастера.  Ведь волосы для женщины – ее важный атрибут красоты. Будь то короткие или длинные, или и вовсе без них. Аккуратность и здоровье волос – лучшее преображение. О том, как добиться здорового и стройного тела мы писали в этой статье.

 

Sasha Firs

На блоге Саша Фирс затрагиваем женскую тематику. Психология отношений, социум и внешняя атрибутика. Мы также говорим о теме здоровья и экологии. Приглашаем к прочтению других статей.

Related Posts

Кто Такой Байер И Чем Он Занимается

Кто Такой Байер И Чем Он Занимается

10 Стильных Брендовых Чемоданов

10 Стильных Брендовых Чемоданов

6 Недорогих Аналогов Cумок люксового сегмента. Битва Брендов!

6 Недорогих Аналогов Cумок люксового сегмента. Битва Брендов!

ТОП-10 Лучших Качественных Женских Сумок На AliExpress

ТОП-10 Лучших Качественных Женских Сумок На AliExpress

No Comment

Добавить комментарий