Коронавирус И Дистанционка — Чем Себя Занять?

Коронавирус И Дистанционка — Чем Себя Занять?

Весь мир сейчас переживает непростые времена. Кто-то называет этот период третьей мировой войной, другие – апокалипсисом, некоторые считают, что это какой-то мировой заговор. Кто из них прав и прав ли вообще?

Мы сами накаляем обстановку

Человечество пережило множество эпидемий, но на нашем веку и на памяти наших дедушек и бабушек никогда не было ничего подобного.  Именно из-за отсутствия какого-то исторического опыта сложившаяся ситуация вводит в смятение, появляется паника и страх перед завтрашним днем. С другой стороны, люди, оказавшись на самоизоляции, уже спустя всего несколько дней не могут найти себе места.

Сделав генеральную уборку, пересмотрев весь Netflix, поговорив по Skype со всеми возможными друзьями и знакомыми, люди начинают скучать, чувствовать себя узниками, запертыми в собственном доме, ссориться между своими домашними.  С утра до вечера обсуждают «страшную пандемию, которая убьет все человечество», и, тем самым, еще больше сгущают краски.

Не стоит недооценивать силу мысли

Люди привыкли акцентировать внимание на негативном, при этом, практически игнорируя все положительные моменты. Сами подумайте, когда происходит что-то неприятное, мы очень долго это обсуждаем, забиваем все наши мысли неприятными переживаниями. А какие-то приятные моменты — быстро забываем.

Если вспомнить о том, что жизнь – это отражение нашего мышления, то получается, что мы, думая о негативном, притягиваем еще больше негативного. Соответственно, если научиться растягивать приятные события, смаковать их, наслаждаться ими всецело, мы притянем еще больше положительных моментов.

Притягивая в свою жизнь много хорошего, с вами с гораздо меньшей вероятностью может что-то случиться.

Вы своим мышлением способны выбрать ту линию жизни, в которой вы не заболеете ни коронавирусом, ни какой-либо другой заразой. В пространстве вариантов найдется любой исход. Ваше мышление способно выбрать соответствующее развитие событий.

Самоизоляция сделает нас счастливее

Я писала ранее о том, что смысл жизни человека в том, чтобы быть счастливым. Не откладывать свое счастье на потом, а быть счастливым здесь и сейчас. Что мы делаем в повседневной жизни для этого? По большому счету – ничего!

Мы ходим на работу, на учебу, занимаемся самообразованием, заботимся о том, чтобы когда-то в каком-то неопределенном будущем ВОЗМОЖНО стать счастливым. Мы концентрируемся на самой нижней чакре, забывая про все остальные, и не умеем размеренно жить и ценить свое время.

Мы отвлекаем себя мелкой суетой. И теперь, когда это все отняли, и жизненные обстоятельства нас заставляют оказаться наедине с собой и своей вечной драмой – мы негодуем.

Карантин – это отличный шанс для переосмысления всего того, что происходит в нашей жизни. Это замечательная возможность на момент расслабиться и подумать, что нам действительно нужно для собственного счастья. Именно для собственного – не счастья своих детей, родителей, партнера или кого-либо другого. Это возможность задуматься чего бы мы хотели для себя лично.

В условиях самоизоляций нам уже не нужно никуда спешить, бежать.  Нам дается уникальная возможность заняться не тем, что кто-то вам навязал, что «надо», «необходимо», а тем, что бы мы сами хотели.

Как бороться со скукой во время карантина?

Я рассматриваю карантин, как рекламную паузу от жизни. Люди, практикующие медитации, делают такую паузу изо дня в день. Я не призываю всех поголовно начать медитировать, но, умея устраивать себе паузу в течение дня – скука пропадет. Это как перезагрузка компьютера. У нас открыто сотни вкладок, запущена куча ненужных программ, система начинает тормозить или виснуть. Но стоит нам перезагрузить компьютер, как проблема исчезает.

Медитация – тоже своего рода перезагрузка. Она сбрасывает с нас груз ненужных мыслей, поэтому нам проще концентрироваться, придумывать что-то интересное, да и в конце концов попросту чувствовать себя счастливее.

Чем заняться во время самоизоляции?

  • Изучение иностранных языков

Я бы хотела обратить внимание на программы, которые позволят вам в легкой игровой форме освоить иностранные языки. Вместо долгих и занудных уроков по учебникам. Например, широко известный Duolingo https://www.duolingo.com/  и Memrise https://www.memrise.com/  Также доступны в приложениях для App Store и Play Store.

  • Домашняя силовая тренировка, йога, аэробика, упражнения на растяжку

В период коронавируса вы сможете найти огромное количество онлайн тренировок под наблюдением персонального тренера или инструктора по йоге. Либо же, как бесплатная альтернатива – видеоуроки на Youtube.

С последним пунктом стоит быть осторожным, так как самостоятельно выполняя упражнения, вы рискуете получить травму. Поэтому здесь вы идете на свой страх и риск. Лучше проконсультироваться со своим врачом и не забывать хорошо разминаться перед упражнениями.

  • Практики медитации для самопознания и расслабления.

Полезную информацию о том, с чего начать практики, вы можете прочитать в моих статьях «Что такое медитация и почему каждому стоит этим заниматься» и «Медитация. То, что следует знать начинающему практикующему»

  • Онлайн курсы, всевозможные вебинары. Например, бизнес, маркетинговая стратегия, предназначение, создание и продвижение веб сайтов и прочие.

Карантин – самое идеальное время для самообразования. Все, чему вы давно хотели обучиться, но откладывали за неимением времени, теперь вам доступно.

  • Всевозможное творчество: живопись, писательство, пение, шитье, изучение танцев разных направлений

Вспомните, чем вам всегда нравилось заниматься или то, что вы любили делать в детстве. Не обязательно быть профессиональным художником или певцом, чтобы петь и рисовать.

  • Золотое время для того, чтобы инвестировать свои сбережения

Многие акции значительно упали в цене. И почему бы не воспользоваться этой возможностью? Пример. Учитывая то, что большинство стран закрыли свои границы, а значит и аэропорты тоже, то вложить сейчас деньги в фондовые биржи для авиационной отрасли – будет верным решением. После пандемии в условиях глобального кризиса – вы пожнете сочные плоды своего вклада.

И таких примеров сейчас множество – подумайте об этом.

  • Новые возможности заработать!

Для предприимчивой части населения сейчас также прекрасное время для новых каналов заработка. Открыть новый бизнес, который будет иметь гораздо больший шанс на успех именно в условиях карантина. Например, уборка квартир; онлайн консультации о том, в чем вы специализируетесь; доставка продуктов.

Чаще себе напоминайте, что стакан все-таки наполовину полон, а не наполовину пуст!:)

 

Sasha Firs

На блоге Саша Фирс затрагиваем женскую тематику. Психология отношений, социум и внешняя атрибутика. Мы также говорим о теме здоровья и экологии. Приглашаем к прочтению других статей.

Related Posts

6 Случаев Неадекватной Политкорректности

6 Случаев Неадекватной Политкорректности

Я Голосую За Лукашенко!

Я Голосую За Лукашенко!

Как Работает Карма (с примерами)?

Как Работает Карма (с примерами)?

Как Отстоять Свои Личные Границы

Как Отстоять Свои Личные Границы

No Comment

Добавить комментарий