Как работает карма (с примерами)?

Как работает карма (с примерами)?

Карма – это законы вселенной, безотказно работающие на каждом человеке в рамках «причина-следствие». Иначе говоря, что посеешь, то и пожнешь. При этом совершенно не важно, какую веру вы проповедуете. Так же, как на каждого действует закон сохранения энергии и закон притяжения. Законы кармы логичны и суровы. Они могут работать как на вас, так и против вас. Технология настолько совершенная и сложная, что мы даже не понимаем, что она есть.

На кого законы кармы НЕ действуют?

  • Карма не действует на животных. Это не означает, что у животного нет души. Любой зверь обладает астральным телом, и в нем заложены все человеческие принципы, но находятся они в латентном состоянии. Животное меняет раз за разом физическую оболочку, пока не перевоплощается в человека.
  • Карма не действует на святых. Святые отказались от своих материальных желаний в пользу высокодуховных желаний, или «желаний Бога», если хотите так назвать. Последствия кармы получает тот, чей это интерес. Если 24/7 человек выполняет интерес Бога, а не свой, то и последствия кармы Бог забирает себе.
  • Карма не действует на сумасшедших. Речь идет не о твоей безумной бывшей подружке, а о клинических психах – шизофреники, например. Они просто живут в своем мире и никак не взаимодействуют по своей сути с остальными существами.

monk

Понимая как работает карма, ты получишь ответы. Моя история

Когда я была ребенком, я была верующей христианкой. Я всегда ощущала присутствие высших сил. Когда я стала постарше, вся эта библейская история перестала меня устраивать. Было слишком много вопросов, и на все лишь один ответ – «ты просто недостаточно веришь», «вырастешь-поймешь» (серьезно?).

Как-то не могло уместиться у меня в голове, почему, если Бог любит нас всех – он дает нам разный старт. Кто-то рождается нищим – кто-то богатым. Кто-то дурачком – кто-то гением. Кто-то умирает долго и мучительно, а кто-то нет. Больные раком детки, войны, невинные жертвы и катаклизмы. Где справедливость? Почему так происходит?

Вглубляясь в изучение работы кармических законов все стало на свои места. Я повторюсь! Карма – не религия. В ее законах больше научного, нежели эзотерического. Твоя карма – это обратная связь с миром, замкнутая на тебе самом. Карма – это твое зеркало. Мы получаем ровно столько, сколько отдаем – не больше, не меньше. (закон сохранения энергии вообще-то)

mirror

Несколько фактов о том, как работает карма

В этой статье я не буду пересказывать книжные принципы работы кармы. Этой информации в интернете предостаточно. Поговорим об основных моментах, которые помогут нам больше разобраться в этой тяжелой, и одновременно элементарной теме.

  • Идея реинкарнации. Именно эта идея подкупила меня в 2011 году начать изучать весь этот механизм. Идея перевоплащения души из одного физического тела в другое раз за разом. Физическое тело несовершенно, интеллект человеческий примитивен. Довольно подло со стороны Бога давать душе лишь одно короткое мгновение в виде человеческой жизни, чтобы проявить себя.

Вместо этого Бог дает нам нескончаемое количество перевоплощений для отработки всех своих кармических долгов. Поэтому на старте своей новой жизни мы получаем ровно столько, сколько наработали в своих предыдущих воплощениях. Пока наконец мы не выходим на ноль и не освобождаемся, выходя в нирвану – вечное блаженство.

Это сенсация! Мир оказывается справедлив. Более чем. Ты кого-то ударил? Не сомневайся, что этот удар вернется тебе. Рано или поздно, в этой или следующей жизни.

И это не наказание. В карме ВООБЩЕ нет понятия хорошо-плохо. Эту оценку придумали люди. Карма просто уперто возвращает тебе бумерангом плоды твоих деяний.

  • Карма действует безотказно, даже когда ты этого не осознаешь. Например, ты случайно зашел в ресторан, где подают освященную пищу. Ты не знаешь, что она освященная, но плюсик в карму пошел. Ты случайно помог кому-то, сам того не зная, это добро тебе вернется.
  • Карма – это об одной конкретной личности. Мы не в силах поменять карму другого человека. Эти законы суровы, и каждый должен отработать свои долги. Исключений нет.

Например, кто-то вас ударил. Вы имеете справедливый выбор ударить ли в ответ.

С одной стороны, то, что вас ударили, вы сами заслужили за какие-то свои прошлые поступки (важно понять какие). С другой стороны, тот, кто вас ударил получит свое. С вашим или не вашим участием – это не важно. Даже если вы простили этого человека, это не отменяет закон бумеранга. Карма работает безотказно и бескомпромиссно.

В каком-то смысле, если рассматривать карму со стороны индивида, то вы – это центр вселенной. Бог – это врач в операционной, который старается подвести вас к нирване, а мы все тщательно сопротивляемся. А весь остальной мир – это актеры, массовка.

маски театр

  • Относитесь осознанно к проблемам, приходящем в вашу жизнь. Представляете, как классно и легко жить, когда ты осознаешь, что мир справедлив. Все плохое и хорошее, что приходит к вам в жизнь – ваши собственные наработки. Проблему не всегда можно решить. Но нужно в ней поучаствовать, осознать, и поступить достойно. Поступить достойно – не значит решить проблему. Поступить достойно – значит поступить достойно.
  • Карма – это не то, что приходит и с этим нужно смириться, нет. Ваше мышление, разум – вот ваше лучшее орудие. Нужно понять, что ситуации по отработке кармы будут приходить так много раз, пока вы не осознаете, не поймете почему так, и не скажите себе, что «ок, я понимаю насколько это плохо. Я так никогда не буду делать кому-то другому».

Помните фильм «День сурка»? С героем повторялись одни и те же события, день за днем, пока он наконец понял, осознал и сделал все правильно. И сразу же на следующий день на календаре он увидел долгожданное 3 февраля и наконец смог жить дальше.

  • На карму не влияет место рождение и семья. Генетический код, национальность и воспитание дают родители, но карма каждой конкретной души не поддается внешнему влиянию. Этим объясняется, как гении литературы и науки рождаются в простых рабочих или рыбацких семьях. Так как А. С. Пушкин, например.

Примеры того, как работает карма

Теория чертовски интересная часть обучения. Но давайте переведем все эти законы на язык примеров, чтобы окончательно разобраться в механизме. Я вот лично просто обожаю примеры – так что оставить эту статью без историй будет элементарно невежественно.

  1. Если уж мы заговорили о физическом насилии. Давайте с этого и начнем. Мы как-то беседовали с одной девушкой на тему кармы, и она задала такой вопрос. «Была ситуация, когда я пришла в гости к своей подруге, ее муж вернулся домой пьяный, избил жену, и под горячую руку ударил меня. Я написала на него заявление, но потом забрала по просьбе своей подруги. Правильно ли я поступила? И справедливо ли то, что он остался безнаказанным?» Я говорю: «А где муж подруги сейчас? Что с ним?». «А он в тюрьме. Сел на 14 лет за торговлю наркотиками». 😉
  2. Ребеночек, болеющий раком, или умерший еще в утробье матери – это тоже отработка кармического долга. Он рожден на свет, чтобы умереть, потому что в прошлом воплощении отнял жизнь другого существа. В следующей жизни счет сравняется, и он сможет продолжить свой путь.
  3. Плохие отношения с матерью. Случается так, что мать бросает ребенка, не обращает на него внимания, пренебрегает своими материнскими обязанностями. Это значит, что в прошлом воплощении эта душа сама поступала таким образом со своим чадом.
  4. Гений в семье рыбака. Это значит, что в прошлой жизни человек упорно трудился и карма вознаградила его талантом. Но с деньгами человек обращался невежественно, поэтому на старте жизни карма не дала ему изобилия. Тем не менее, не лишая возможности пусть и трудного, но реального способа самостоятельно обогатиться.
  5. Не складывающиеся отношения с противоположным полом (множественные браки). Кармическая задача, вступившего в брак человека – работать над этими отношениями. Когда люди расстаются, не делая при этом никаких выводов. Оправдываясь тем, что человек мол не тот, то, как правило, в следующих отношениях их ожидает столкновение с теми же самими проблемами. Как в «дне сурка», это будет происходить так много раз, пока человек наконец не включит разум. Включать разум – это ВООБЩЕ очень полезная штука!

Примеров масса, их можно перечислять до бесконечности. Давайте завершим эту прекрасную тему на сегодня грустным, но важным философским примером работы кармы.

  1. Война. Смерть, убийства, страдания. Почему так происходит с точки зрения кармы? В священных писаниях говорится, что войны происходят из-за того, что люди едят мясо. Когда количество отнятых животных жизней достигает невероятных размеров, то уравновесить принцип «око за око» становится настолько сложным, что Вселенной приходится прибегнуть к такому решению, как война. Да-да кармический долг «социума» тоже существует. С другой стороны, умереть или спокойно пережить войну зависит от кармы индивида. Чужих отработок вам никто не подкинет – можете не сомневаться.

Наивно полагать, что вы имеете власть над чужой жизнью. Каждый из нас – кузнец своего счастья. Карма сурова и бескомпромиссна, но очень справедлива. Мы получаем ровно столько, сколько отдаем – ни больше, не меньше. Хотя есть одна лазеечка, как получить в 12 раз больше того, что вы отдали. Ссылку на эту тему я вставлю здесь сразу же как-то напишу об этом статью.

Статья написана по мотивам книг Сатья Дас.

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Я пишу блог о личностном росте, начиная от материального мира и заканчивая тонким. Я позиционирую себя в качестве старшего ученика, который делится своим прошлым и настоящим опытом. Помогаю другим людям научиться управлять своей реальностью и достигать любых поставленных целей и желаний.

Related Posts

6 случаев неадекватной политкорректности

6 случаев неадекватной политкорректности

Я голосую за Лукашенко!

Я голосую за Лукашенко!

Как отстоять свои личные границы

Как отстоять свои личные границы

Алгоритм успеха. «Think big!».

Алгоритм успеха. «Think big!».

No Comment

Добавить комментарий