6 случаев неадекватной политкорректности

6 случаев неадекватной политкорректности

Раньше в мире большой проблемой являлась тирания большинства. Теперь же мы сталкиваемся с тиранией меньшинств. ЛГБТ, феминистки и чернокожие. Безусловно в мире все еще присутствует несправедливое отношение к этим группам лиц. Особенно если говорить о таких странах, как Россия и Беларусь. Тем не менее, гипертолерантность выходит уже за границы адекватности. Особенно болезненно это отражается на искусстве. В этой статье я расскажу о 5 случаях неадекватной политкорректности.

Рэд Брэдбери еще в интервью 1996 года говорил следующее:

Бойтесь как большинство, так и меньшинства. Первые заставляют тебя следовать рутине, вторые же, например, предлагают мне писать больше о правах женщин или добавлять больше чернокожих в книги. Мой ответ им один – идите к черту все, кто пытается говорить мне, что делать и писать.

1.Чернобыль

В кинематографе и даже в компьютерных играх меньшинства вводят создателей в рамки, притесняя этим самым права создателей на свободное творчество. Это как цензура наоборот. Если раньше показывать по телевизору гомосексуальную пару было под запретом, то сейчас любой голливудский фильм без чернокожих считается проявлением расизма. Даже если это противоречит здравому смыслу.

Например, недавно в расизме обвинили популярный сериал «Чернобыль» за то, что там нет ни одного чернокожего актера. Никто не задумывается над тем, что в СССР этот цвет кожи был НЕ САМЫМ распространенным? Почему, Болливуд не обвиняют в том, что в их фильмах только индийцы и не одного белокожего? Почему в корейских фильмах одни корейцы? Не попахивает ли это расизмом?

чернобыль

 2. Battlefield V

В этой компьютерной игре события разворачиваются во время второй мировой войны. Наряду с белокожими, героями войны представляют чернокожего, азиата и женщину без руки, которая одним ударом сшибает стокилограммовых амбалов. То есть политкорректность потребует теперь и историю переписать, чтобы никто не обижался?

3. Ведьмак

Создателям этого сериала на Netflix пришлось неплохо попотеть при выборе актерского состава. Несмотря на то, что события сериала разворачиваются в средневековой Польше, и вроде бы очевидно, что все актеры должны быть славянской внешности – все оказалось не так просто. С точки зрения политкорректности, на роль Цири искали чернокожую, азиатку или представительницу этнических меньшинств. Несмотря на то, что в книге Цири – голубоглазая белокожая блондинка.

К счастью, здравый смысл восторжествовал, и создатели ограничились лишь чернокожими эльфами в качестве второстепенных персонажей.  Но мне почему-то кажется, что борцы за права все равно остались недовольными.

4. Gucci

В феврале разгорелся скандал из-за черного свитера зимней коллекции Gucci 2019. В черной водолазке рассмотрели признаки расизма, так как красные губы и черное горло, закрывающее половину лица, напоминали многим блэкфейс – театральный грим, который когда-то использовали для изображения чернокожих. В итоге бренду пришлось принести публичные извинения и снять этот товар с продаж.

Инициативу поддержал знаменитый рэпер 50 CENT. Он выставил видео в своем инстаграм, где он сжигает футболку Gucci. Также он заявил, что собирается избавиться от всех вещей этого бренда.

Если бы футболка была белого цвета, стали бы белокожие кричать о своих правах? Да и что обидного в театральном гриме? По идее брендам нужно в принципе отказаться от выпуска вещей черного цвета? Ведь первое, что приходит в голову адекватному человеку, который покупает черные брюки – это невыносимое желание унизить чернокожих? Получается так?

gucci black

5. Оскар

В расизме успели обвинить и знаменитую премию Оскар в 2016 году. Когда не было номинировано ни одного чернокожего. В итоге в следующем году Оскар получили сразу трое афро-американцев, обогнав давно признанных, гениальный актеров, как Роберт Дауни Младший и Джонни Дэпп.

Что за игра в поддавки?

6. Джордж Флойд

Нашумевшая революция 2020 года.  Из местного карманника сделали национального героя, и по всему миру начались протесты. В Штатах дошло до мародерства, поджогов и даже убийств. И все это во время эпидемии короновируса, когда из дома в принципе нельзя было выходить. Привело это к тому, что на данный момент каждый день наблюдается плюс сто тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Что в свою очередь, уносит еще больше жизней.

floyd

Дискриминация обычных людей

В случае с играми и кино в современном мире уже невозможно создать продукт искусства, в которым бы обошлось без чернокожего, гея или сильной женщины. А лучше все сразу. Но, при этом, стоит лишь снять фильм без участия меньшинств, как сразу попадешь под дискриминацию. А если я, будучи допустим режиссером, хотела бы создать кино о белой гетеросексуальной семье с некоторой долей патриархата –  я этого сделать не могу.  Такой фильм бы сразу вызвал критику. Это разве не называется дискриминацией? Свободой воли здесь не пахнет.

Всем меньшинствам предоставлены одинаковые права. Деление на свой/чужой были и есть. Это нормально. Только не нужно в своих жизненных неудачах обвинять всех кого угодно, но только не себя. Сегодня максимально невыгодно быть белым гетеросексуальным мужчиной, и не дай Бог, еще и богатым. Обвинят во всем, чем только можно.

семья ужин

Black lives matter

И еще немного об абсурдности этого движения. Окей, англичане вывозили африканцев в Новый Свет и долгое время они находились в рабстве. (о том, в каких огромных количествах вывозили тех же ирландцев история умалчивает, и ирландцы не кричат об этом на каждом шагу. То, что они не отличались по цвету кожи от англичан, не говорит о том, что их народ не ущемляли).

Евреев массово истребляли во время ВОВ. Они не кричат о своих правах. Они построили свое государство – им к черту надо что-то доказывать. У них все хорошо.

Те же индийцы были британской колонией. Они тоже не кричат о дискриминации индийцев почему-то.

Англия дала возможность всем своим бывшим колониям беспрепятственно въезжать на свою территорию. С другой стороны, белорусы, которые пострадали больше любой другой страны во время второй мировой войны (каждый третий белорус умер или погиб). Для нас Германия не дала никаких послаблений хотя бы в визовом режиме. И мы тоже не кричим о дискриминации и фашизме.

Японцы благополучно забыли об ужаснейшей трагедии Хиросима и Нагасаки.

Заключение

Я, как и любой из вас, дорогие читатели, знаю немало успешных чернокожих людей. Богатых, интересных, потрясающих. У всех равные возможности. Черный – это не оскорбление, это цвет кожи. Может стоит на минуту задуматься о том, что дело не в цвете кожи и гендере? Может просто кто-то пытается самоутвердится за счет политкорректности. Честно говоря, то, как отстаивают свои права меньшинства, так или иначе достойно уважения. Но, может, все же стоит постараться сохранить чуточку адекватности? Потому что современный мир превращается в анекдот для людей с плохим чувством юмора. А вот черный юмор я люблю, только не обвиняйте меня в расизме.

 

 

 

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Я пишу блог о личностном росте, начиная от материального мира и заканчивая тонким. Я позиционирую себя в качестве старшего ученика, который делится своим прошлым и настоящим опытом. Помогаю другим людям научиться управлять своей реальностью и достигать любых поставленных целей и желаний.

Related Posts

Я голосую за Лукашенко!

Я голосую за Лукашенко!

Как работает карма (с примерами)?

Как работает карма (с примерами)?

Как отстоять свои личные границы

Как отстоять свои личные границы

Алгоритм успеха. «Think big!».

Алгоритм успеха. «Think big!».

No Comment

Добавить комментарий