Как найти себя и свое призвание (+личный опыт)

Как найти себя и свое призвание (+личный опыт)

«Порой мы даже не замечаем, что наши мечты сбываются». (Омар Хайям)

Большинство людей предпочитают плыть по течению. Школа, университет, работа. Для кого-то важен статус в обществе, для других деньги. Но многие ли осознают, что не обязательно играть роль в чьем-то сценарии. Можно создать свой. Если вы проживаете жизнь по своему сценарию, то вы отчаянно обречены на успех.

Если вам все еще тяжело разобраться в себе и узнать, чем бы вам на самом деле хотелось бы заниматься в жизни, то эта статья для вас. Здесь я поделюсь некоторыми инструментами, которые помогут вам в поисках себя.

1. Покапайтесь в себе

Найдите время на то чтобы ответить себе на несколько вопросов. Возьмите ручку и бумагу. Это обязательный пункт, так как мысли на бумаге более конкретны. Ответьте на вопросы максимально честно, вы это пишите только для себя, а обманывать самого себя – не имеет ни малейшего смысла. Отвечайте так, как считаете нужным. Пишите все, что приходит в голову. Максимально подробно.

Итак, вот сами вопросы:

  • Что мне нравится в себе?
  • Что другим нравится во мне?
  • Что мне нравится изучать/делать в свободное время?
  • Чем бы я занималась, если бы не нужно было беспокоиться о деньгах?
  • Чем бы я занималась, если бы я точно знала, что все получится?
  • Что бы я делала, если бы все человечество вымерло, и я бы осталась одна в мире?
  • Какие вещи меня вдохновляют/мотивируют?

2. Рассставьте приоритеты

Что вам действительно важно для счастья из материальной и нематериальной сферы? Для того чтобы проще это было понять, предлагаю не откладывать ручку с бумагой в сторону и выполнить следующее упражнение:

  1. Напишите 10-20 пунктов о том, как вы видите свою жизнь через 5 лет. По вашему желанию, можете также прописать те же 10-20 пунктов и для жизни через 10 лет.

Как и в предыдущем упражнении, пишите абсолютно все, что приходит в голову.

К примеру, у себя я писала, что через 5 лет хочу быть в браке с достойным мужчиной, иметь ребенка, ездить на своем скутере, иметь дом в стране где всегда тепло и культурно, прыгнуть 5 раз с парашютом, сделать магическую татуировку Сак Янт в Камбодже. В общем, пишите АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ.

  1. Теперь визуализируйте каждый из этих пунктов. Это можно делать в медитации, либо же просто представить. Допустим первым пунктом у вас стоит иметь роскошный дом. Представьте, что он у вас уже есть, как вы по нему ходите, трогаете мебель. Сконцентрируйтесь на том, что вы при этом ощущаете: насколько сильные эмоции испытываете, насколько вы в этот момент счастливы.

!!! Важно представлять все именно от первого лица, НЕ со стороны стороннего наблюдателя!!! Более подробно об этой технике, которая называется «слайдами», вы можете прочесть в книге Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности: Шелест утренних звезд. Ступень 2».

  1. Прописывайте ощущения каждого из пунктов в тетради и в конце обозначьте свои приоритеты.

3. Вспомните детство

Когда мы были маленькими, социум и внешняя среда в целом, еще не имели на нас сильного влияния. Поэтому мы более точно имели представление о том, что нам нравится, а что нет. В детстве мы также еще не успели разочароваться в жизни, так что границы недоступного для нас не существовали.

Вспомните, чем вам нравилось заниматься в детстве, кем вы хотели стать, о чем вы мечтали.

Немного из личного опыта

Я недавно нашла свои записи, где я отвечала себе на все эти вопросы. Меня они заставили улыбнуться, так как все они напрямую связаны с моей взрослой жизнью. Хотя на момент написания, я этого не осознавала

  1. В первом пункте я писала о том, что хотела стать журналистом, что я любила писать сказки и стихи, любила играть в телевизионного репортера. Я действительно этого очень хотела с того момента как себя помню и вплоть до 10-го класса, пока под напором социума не начала искать какую-то более «престижную» и «востребованную на рынке» профессию.

Как видите, к своим 25-ти годам, мне к счастью удалось вернутся к тому, что мне так нравилось на протяжении всего детства. Спасибо большое этому блогу и, в частности тебе, International Business Consulting, за помощь и мотивацию.

  1. Вторым пунктом я прописала преуспевания в физкультуре. Я с детства была достаточно крепкой и атлетичной, мне с легкостью давались все спортивные дисциплины, за исключением командных игр (волейбол, баскетбол).

Здесь тоже все совпадает. На протяжении последних лет обучения в школе я хотела поступать в МВД и работать на таможенном контроле. Мне очень нравилась сама идея казарменного режима, эдакая женская армия.

Во время обучения в университете я очень усердно занималась в тренажерном зале, получила лицензию персонального тренера, и работала в этой сфере несколько лет. Заметьте, я неосознанно выбрала спорт, где нет командной игры. На данный момент я больше увлекаюсь йогой, но, так или иначе, спорт является частью моей жизни по сей день.

  1. В третьем пункте я писала, что любила петь. Мой отец имел красивый, сильный голос. Он пел всегда и везде. Так что, учитывая то, что у меня были данные к пению, я последовала его стопам в этом плане.

Пение для меня всегда было и остается наилучшим антидепрессантом. Я обожаю караоке! Люблю петь как для себя, так и для других. Я не исключаю вероятности того, что в будущем обстоятельства сложатся так, что я буду исполнять джаз для публики в качестве профессии.

  1. Последний пункт – это познание себя. Все детство меня тревожили такие философские вопросы, как «Кто я?», «Почему я в этом мире? Какой смысл моего существования?», «Что меня ждет после смерти?». Я также писала на эту тему статьи, когда была маленькая, пыталась хоть как-то себе ответить не терзающие меня вопросы.

Эти вопросы всегда оставались со мной. И я таки НАШЛА на них ответы для себя лично. Во многом при помощи людей, которые мне встречались в жизни, дхармических учениях, а теперь и медитациям.

Заключение

Мне всегда нравится приводить в пример следующую аллегорию. Представьте, что приходит к вам Бог, и спрашивает, чего вы хотите. Представьте, что он действительно готов выполнить любое ваше желание. А вы ему отвечаете «Хочу иметь много денег», «Хочу быть счастливым». Но только ВЫ можете знать, чего вы на самом деле хотите. Бог не понимает, что такое «много денег» или «счастье». Поэтому желая исполнить ваше желание, с учетом того, что в нем не было какой-то конкретики, вы получаете много денег в виде 20ти долларов и счастье в виде бесплатного шоколадного торта от знакомых.

Не стоит бросаться в крайности, но будьте немного смелее и пробуйте, пробуйте, пробуйте! Живите своим сценарием! Как пел в своей песне Андрей Макаревич, «не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнется под нас».

Не нужно днями напролет мучать себя вопросами о своем призвании. Достаточно просто немного осознанности и понимания того, чего вы действительно хотите, а жизнь вас сама направит и поможет.

Если у вас что-то упорно не получается, пройдитесь по пунктам из этой статьи еще раз и подумайте, действительно ли это то, чего вы на самом деле хотите.

«Жизнь умнее живущего». (Вера Полозкова)

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Я пишу блог о личностном росте, начиная от материального мира и заканчивая тонким. Я позиционирую себя в качестве старшего ученика, который делится своим прошлым и настоящим опытом. Помогаю другим людям научиться управлять своей реальностью и достигать любых поставленных целей и желаний.

Related Posts

Я голосую за Лукашенко!

Я голосую за Лукашенко!

Как работает карма (с примерами)?

Как работает карма (с примерами)?

Как отстоять свои личные границы

Как отстоять свои личные границы

Алгоритм успеха. «Think big!».

Алгоритм успеха. «Think big!».

No Comment

Добавить комментарий