Феминизм в современном мире –  борьба за права женщин или права мужчин?

Феминизм в современном мире – борьба за права женщин или права мужчин?

Феминистскому движению больше ста лет.  За это время произошло несколько его волн. Появились различные ответвления. Феминизм в корне изменил жизнь в обществе. Женщины добились права голоса, права на рожать-не рожать, на выбор профессии. Относительно всей истории человечества, буквально недавно произошли все эти перемены. Как это повлияло на современный мир? Является ли это одним из величайших прогрессов человечества, либо же это стало угрозой для эволюции? Мы движемся к утопии? Мужчинам пора бить тревогу? Учиться рожать и носить платья? В этой статье я хочу немного покопаться в истории и разобраться: феминизм – это хорошо или плохо?

Зачем вообще существует два пола?

В природе все построено максимально совершенно. Все имеет свой смысл. Вы никогда не задумывались, зачем человеческой расе разделение на мужской и женский пол? Ведь это не обязательное условие размножения. В природе существуют и бесполые существа, которые прекрасно справляются со своей репродуктивной функцией.

Советский ученый, С. В. Геодакян, в своей работе «Эволюционная теория полов» попробовал разобраться в этом вопросе. Он пишет о том, что по сравнению с некоторыми другими существами, люди построены так, чтобы повышать качество жизни следующего поколения. То, что мы называем эволюцией.  И для этого каждому выделялась своя роль.

Эволюционная теория полов. Мужская и женская роли

В этой работе Геодакян описывает следующее. Мужчина является испытательным полигоном, на котором природа пробует определенные механизмы. Женщина является закрепителем. То есть мужчина где-то там что-то добывает, завоевывает, проверяет работает – не работает. А женской задачей было передать эти отфильтрованные знания следующему поколению.

Так продолжалось много сотен лет. Женщина рожала и воспитывала детей – мужчина сражался и добывал пропитание. В мужском мире доминировал культ физической силы. Женщины понимали, что физически они очевидно слабее, а мужчины по-прежнему не могли рожать. Всех все устраивало.

Начало феминистического движения

Так происходило примерно до конца XIX в. Прогресс шел вперед, эволюция делала свое дело. Это привело к тому, что постепенно физическая сила в мужском мире начала уступать интеллекту.

  На сегодняшний день интеллект окончательно вытеснил силу.  То есть, на заучку-ботана уже никто не смотрит криво. Из него может вырасти какой-нибудь Билл Гейтс, который получит все, что только захочет.  Женщины предпочитают интеллектуалов, нежели накаченных спортсменов.

В XX в. женщины решили, что, если физическая сила уже не так важна, что миром правит интеллект, то почему бы им не попробовать войти в мужской мир. Ведь если физически женщины безусловно уступают мужчинам, то интеллектуально они ничуть не хуже.

Тогда произошла первая волна феминизма. Женщины получили право на то, чтобы самим зарабатывать, чтобы голосовать. Получили некую защиту общества от домашнего насилия. Женщины стали полноценными членами общества, а не второсортным бесправном «бонусом к мужчине», как это было раньше.

 Заметьте, что во многих языках мира по-прежнему слова «человек» и «мужчина» имеют один и тот же перевод. Например, «man» англ. «mann» нем. «homme» фр. «uomo» и так далее. Меня кстати удивляет почему даже радикальные феминистки не обратили на это до сих пор внимания. В отличие от дурацкой, на мой взгляд, идее феминитивов (менеджерка, дизайнерка, сантехничитца?:) ). Так или иначе, представьте насколько открыто женщину в обществе не считали за человека до первой волны феминизма.

Начали за здравие – выпили за упокой

Эта прекрасная революция первой волны укрепило наше общество. Но после второй волны феминизма (60-80 года) все пошло куда-то ни туда. Женщины как-то неадекватно начали понимать, что такое равноправие. Вместо того, чтобы бороться за свои женские права. Например, чтобы материнство ценилось в обществе так же сильно, как карьерные достижения у мужчин. Вместо этого женщины захотели стать мужчиной.

В 90-ых годах введено понятие «гендер». То есть, если раньше феминистки ограничивались только тем, чтобы носить брюки и работать в шахтах наравне с мужчинами (зачем?). То во время третьей волны женщины начали бороться за право менять свои первичные половые признаки.

Получается, что женщины, пытаясь доказать, что они не хуже мужчин, становятся мужчинами? Получается они открыто заявляют, что мужчиной быть лучше? Разве этим они не унижают женскую природу?

Проблемы от феминистического движения на сегодняшний день

  1. Ввиду того, что феминизм практически обесценил важность и ценность материнства, все больше людей в цивилизованных государствах относят себя к «child free» (или вообще меняют пол). Продолжение рода является на сегодняшний день во многих семьях немодным, устаревшим. Все больше людей считают создание семьи и рождение детей тормозом в саморазвитии. Чего нельзя сказать про мало цивилизованные страны. В итоге, наиболее интеллигентная часть общества сокращает свою популяцию, а наименее цивилизованные страны (бедные районы Африки, например) ее увеличивает. К чему это приведет через пару сотен лет? Думаю, не нужно объяснять.
  2. Феминистки борются уже не за права женщин, а за право женщин быть мужчиной. В итоге все идет даже не к тому, что мы, люди, станем бесполыми существами. Все идет к тому, что мы все станем в конце концов мужчинами. Вам не кажется это абсурдом?

Права мужчин

Самое удивительное, что эта борьба за равноправие идет только с нашей стороны,  со стороны женщин. Но почему-то никто не задумывается о навязанных стереотипах о мужчинах.

Женщинам разрешили делать абсолютно все, что они хотят. Хочешь носить штаны? Пожалуйста. Хочешь служить в спецназе? Зачем, но, ладно, неважно – служи себе, господи! Хочешь «бодипозитив», не мыться-не бриться и не следить за собой? Ладно, держи. Поменять пол? Окей! И все еще недовольны. Их все еще притесняют.

Представьте себя на месте мужчин. Тут вообще не угадаешь. Представим первое свидание. Мужчина как на минном поле. Заплатил за ужин? Сексист. Не заплатил за ужин? Жлоб. Очень простая схема.

При этом в большинстве своем общество по-прежнему требует от мужчины, чтобы он, например, обеспечивал семью или больше зарабатывал. И вот, растет маленький мальчик, который не понимает вообще, что происходит.  Приходит он за ответами к старшему поколению. «Мам, а почему я должен зарабатывать больше?». «Ну, потому что так надо, сынок». «Акей, пап, почему именно я должен обеспечивать семью?» «Сынок, просто забей, лучше не задавай лишних вопросов».

К чему я веду? Почему-то мужчинам не обязательно одевать платье, чтобы чувствовать себя равноправным с женщиной. Но никто не кричит о половой дискриминации.

Так должен ли феминизм и дальше существовать в современном обществе?

Безусловно. Во многих странах (в первую очередь мусульманских) стоит большая проблема, связанная с образованием девочек. Все еще присутствуют проблемы домашнего насилия. Поэтому феминизм должен существовать и защищать права женщин. Но никак не делать из женщин мужчин.

Прекрасно, что в западных странах женщины могут быть независимыми, что они могут развиваться, и иметь право голоса. Но бороться мы должны за женские права.

Заниматься этим вопросом точно нужно. Вопрос в том, чтобы любая сфера деятельности не извращала саму себя. Чтобы с ума никто не сходил на этой почве. (В. В. Путин)

Ист. гл. фото

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Я пишу блог о личностном росте, начиная от материального мира и заканчивая тонким. Я позиционирую себя в качестве старшего ученика, который делится своим прошлым и настоящим опытом. Помогаю другим людям научиться управлять своей реальностью и достигать любых поставленных целей и желаний.

Related Posts

Первое свидание в ресторане

Первое свидание в ресторане

4 способа завязать знакомство с девушкой offline

4 способа завязать знакомство с девушкой offline

Поиск адекватной женщины через интернет

Поиск адекватной женщины через интернет

Как пережить смерть близкого человека? Мой опыт

Как пережить смерть близкого человека? Мой опыт

No Comment

Добавить комментарий