Как Пережить Смерть Близкого Человека? Мой Опыт

Как Пережить Смерть Близкого Человека? Мой Опыт

Все мы понимаем, что рано или поздно придется пережить смерть близкого человека. Все мы понимаем, что, в общем-то, когда-нибудь и сами умрем. Но понимаем мы это на интеллектуальном уровне. Подсознательно же, у каждого из нас стоит блок. Мы буквально уверены, что это может случиться с кем-угодно, но только не с нами. Если бы мы действительно осознавали, что можем умереть каждую секунду (что вроде бы очевидно), то весь мир наполняли бы только счастливые люди. Но сейчас не об этом.

В 2017 году, неожиданно для всех ушел из жизни мой папа, ничего страшнее пережить мне не довелось. К такому никто и никогда не готов. Даже если знать заранее точную дату смерти. В такие моменты жизни нет слов, которые бы утешили, нет никакого лекарства. И только время способно залечить рану. Я постараюсь дать несколько советов о том, как пережить смерть близкого. Надеюсь, что кому-то эта статья сможет хоть немного помочь.

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Это действительно достаточно депрессивная тема, поэтому «детей от экранов». Читая дальше, вы рискуете получить негативные эмоции. Я действительно уважаю мнение и вероисповедание каждого. Воспринимайте эту статью как мое «очень субъективное мнение». Я не хочу никого оскорбить. Если вы глубоко религиозный человек, возможно вам не стоит продолжать читать.

Плачьте

Плачьте много и часто. Вспоминайте все плохое и хорошее. Плачьте столько, сколько есть сил. Лучше выплакать все, что только можно в начале, чем заглушать боль и рисковать получить серьезные психологические травмы. Не стоит налегать на алкоголь или успокоительные – сохраняйте ум ясным. Так ваш процесс реабилитации будет проходить быстрее.

Найдите тех, кто понимает

Среди друзей или знакомых обратитесь за помощью к тем, кто тоже пережил смерть близкого. Вы так же можете найти форум. Делитесь своими переживаниями, слушайте их истории. Понимать, что ты не один такой – это очень помогает.

Лучше избегать «этих странных обрядов».

Это особенно больная тема для меня. Я выросла среди православного общества. Не хотела бы вспоминать и описывать эти жуткие обряды, которые придуманы непонятно кем. Но пережить их – чуть ли не страшней самой смерти. Отпевание, кресты, идти за машиной, из которой кто-то бросает елочные ветки. И все это ради чего? Ради того, что подумают другие люди? Потому что «так надо»?  Я не считаю это правильным. Расшатать и так шаткую психику – это же вообще бред. Именно похоронный процесс остался в моей памяти как самое страшное из пережитого.

Будьте с самыми близкими

Ни к чему созывать всех подряд. Прийти на похороны должны только те, кому это действительно значимо и важно. «Люди для галочки» и «успокальщики» — самое меньшее, что вам сейчас нужно.

Больно будет не всегда

Я очень, очень сильно любила отца, и люблю его до сих пор и буду любить всегда. Но время действительно все лечит. Спустя год или два вы сможете отпустить человека. На данный момент, если бы мне кто-то сказал, что способен вернуть моего папу к жизни – я бы не стала этого делать. Принятие. Мертвые должны оставаться мертвыми. А мы, в мире живых, должны жить своей жизнью.

Найдите ответы

В какого Бога вы бы ни верили – верьте в него, изо всех сил! Представляйте в подробностях то, что сейчас проходит умерший, согласно вашим убеждениям. Мне лично, всегда была близка и логична тема реинкарнации. Изучая и вглубляясь в тему переселения душ, мне становилось все спокойнее и спокойнее.

«He lives in you»

В моем любимом мультфильме «Король лев» была замечательная мысль, касаемая смерти близкого. Смысл в том, что пока ушедший живет в вашей памяти, пока о нем хоть кто-то в этом мире помнит – он все еще жив. Прошло уже больше трех лет после смерти моего отца и, знаете, что? За это время о нем узнало такое огромное количество людей! Начиная от новых знакомых заканчивая таксистами из Убера))) Нет среди моих знакомых человека, который бы не знал, по крайней мере, несколько фактов из жизни моего отца. «Он живет во мне» и будет жить всегда. И сейчас, читая эту статью, вы, дорогие читатели, тоже знаете, что был когда-то такой хороший человек, которого очень любила его дочь.

«Теперь я непробиваема»

Прошло немного времени после смерти папы (полгода – год) и, наконец, пришло озарение. То, что я пережила – это самое страшное и ужасное, что только может пережить человек. Следовательно, если мне удалось через это пройти, то теперь я могу вообще все. Мне ВООБЩЕ ничего не страшно. Я могу справится и найти выход из любой ситуации! Что может быть хуже, чем смерть близкого? Какая-то проблема в жизни? Да какая же это проблема, если никто не умер? Этот прилив невероятной жизненной силы – это классно, очень классно!

Эпилог

Серов Александр Александрович (08.05.1949-23.02.2017) – родился и вырос в Ростове-на-Дону, Россия. Воспитывался отцом и приемной матерью. Имел две сестры, две дочери, две жены. С последней из них, моей мамой, прожил 35 лет в браке. Получил два высших образования (Ростов, Воронеж). Папе, видимо, очень нравилось число «2». Отслужил в армии в Германии со званием сержанта. Вы не поверите, но 2 года.

Большую часть жизни работал на руководящих должностях. Начинал от прораба, был одним из первых, кто открыл кооператив в 1988 году. Обвинялся в финансовых махинациях. Прокурор запрашивал 8 лет, но папа после 4ех месяцев следствия был немедленно освобожден в зале суда. «Защищался как лев», — писали о нем в одной из газет. В старшем возрасте стал основателем акционерных обществ, предпринимателем.

Обладал добрым сердцем, прекрасным чувством юмора (хотя некоторые шутки были обидные). Был всегда в костюме и с галстуком — ухоженный, красивый и очень харизматичный. Любил петь (обладал невероятным громким и глубоким басом) и танцевать. Был решительный, настойчивый, немного самовлюбленный (или не немного) и мог решить любые вопросы (ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ). Был тем, кого либо любишь, либо ненавидишь. (либо боишься) Ярчайшая личность!

Похоронен в городе Могилеве – в могиле…льва!

Серов Александр Александрович

Мой папа!

 

Источник  главной фотографии

Sasha Firs

На блоге Саша Фирс затрагиваем женскую тематику. Психология отношений, социум и внешняя атрибутика. Мы также говорим о теме здоровья и экологии. Приглашаем к прочтению других статей.

Related Posts

Феминизм В Современном Мире –  Борьба За Права Женщин Или Права Мужчин?

Феминизм В Современном Мире – Борьба За Права Женщин Или Права Мужчин?

Первое Свидание В Ресторане

Первое Свидание В Ресторане

4 Способа Завязать Знакомство С Девушкой Offline

4 Способа Завязать Знакомство С Девушкой Offline

Поиск Адекватной Женщины Через Интернет

Поиск Адекватной Женщины Через Интернет

No Comment

Добавить комментарий