Первое свидание в ресторане

Первое свидание в ресторане

На мой личный взгляд первое свидание должно быть в ресторане. Это прекрасный вариант по очень многим причинам. Как минимум потому, что, приглашение на свидание в ресторан – это очень культурный, и даже в какой-то степени щедрый жест (прогулку в парке и кофепитие оставим южным странам и голодранцам). К тому же, в отличие от посещения кино, театра и так далее, вы можете пообщаться и узнать друг друга, что, собственно, и является первостепенной целью первого свидания. О том, как не провалиться и сделать все максимально правильно для вас обоих и пойдет речь в этой статье.

Манеры

Все мы периодически забываем о том, что у других людей тоже есть чувства. Когда вы приходите на свидание с мужчиной, то очень важно уважать его личность. Важно рассматривать данное мероприятие не только с точки зрения вашего комфорта, страхов и комплексов, но и с точки зрения его. Мужчины ведь тоже волнуются, переживают и даже бояться, представляете?

  • Опоздание. Не очень уважительным будет заставлять ждать кавалера часами. Но на 5-10 минут стоит опоздать. Вы дадите ему время войти, выбрать столик и усесться. К тому же он, по каким-то причинам, может сам задержаться. А прийти первой на свидание поставит вас обоих в странное положение.
  • Заказ. Было бы лучше, если бы мужчина первым озвучил свои предпочтения. Поскольку с вами малознакомый человек – будет страшно невежливо, если выбранное вами блюдо окажется в два раза дороже того, что выбрал он. Если мужчина настаивает на том, чтобы вы ни в чем себе не отказывали, то обязательно поблагодарите его, но все же выберите из меню что-то средней ценовой категории.

салфетка ресторан

Меня как-то пригласили в стейк-хаус. И я, собственно, заказала себе стейк. В то же время, мой спутник решил ограничиться небольшой закуской. Он поставил меня немного в неловкое положение. Я весь вечер как-то некомфортно себя чувствовала.

  • Время. Первое свидание является по сути знакомством. Так что не следует его слишком затягивать, как бы хорошо и здорово вам ни было вместе. В этом плане, ресторан – идеальное место для первого свидания. Заказ, трапеза, кофе, прощание. Короткая и яркая встреча. В идеале, чтобы ваше свидание завершилось на пике бурного разговора. Оставьте мужчине недосказанность, загадку и желание пригласить вас вновь.

Разговор

Ваше визуальная составляющая играет безусловно решающую роль при первой встрече. Но настоящее впечатление от себя вы оставляете в процессе вашего общения. Разговор должен быть легким и приятным для обоих. Что точно нельзя делать во время общения?

  • Говорить о бывших или нынешних. Не дай Бог вам еще и начать сравнивать их. Если мужчина интересуется вашими прошлыми отношениями (когда они закончились, сколько длились), то это другой вопрос. Но говорить о бывшем возлюбленном, как о личности все же не стоит.
  • Жаловаться на жизнь. Не стоит загружать мужчину всеми тягостями вашей жизни. В конце концов, вы пришли не к психологу, вы пришли приятно провести время. Человек при общении с вами может не запомнить все, о чем вы говорили, но эмоции, которые при этом его сопровождали, он запомнит хорошо. Поэтому они должны быть обязательно приятными и позитивными.
  • Хвалить себя. Излишнее хвастовство, как правило, говорит о низкой самооценке человека. То, что в простонародье мы называем «дешевыми понтами», отнюдь не красит человека. К тому же, хвастовство – это вид соревнования. Соревнования – прерогатива мужской природы. Когда женщина начинает общаться со спутником на мужском языке – она перестает быть женщиной.
  • Умничать. Это, опять же, общение соревновательного характера. Не пытайтесь интеллектуально побороть мужчину. Это как-то странно. Зачем вам это? Прекрасно, если вы обладаете замечательной эрудицией и можете поддержать разговор. Но позвольте мужчине быть умнее в общении с вами, даже если вы в чем-то разбираетесь лучше. Вместо неоспоримых заявлений, лучше сказать что-то вроде «Знаешь, я вот слышала, что Земля круглая. Но я даже не знаю, что и думать. Ты вот, как считаешь? Мне кажется, ты очень хорошо разбираешься в округлости Земли».
  • Рассказывать слишком много о себе. Не стоит сразу на него вываливать все ваше резюме. На первых встречах лучше говорить о том, что вы чувствуете, как видите отношения между людьми, как видите мир. О своей жизни вы еще успеете поговорить. Гораздо важнее на данном этапе – узнать насколько ваши мировоззрения совпадают или противоречат друг другу.

пара ресторан свидание

  • Я – сама! Нет ничего страшнее, чем эта позиция. Для настоящего мужчины нет ничего более унизительного, чем ваша самостоятельность. Я знаю одну девушку (очень красивая бизнес-вумен), которая очень долго одна. Она встречается с мужчинами, она платит за себя в ресторане. Она с этим чувствует себя отлично. Но, в конечно итоге, получается какая-то безысходность.

С одной стороны, сильных мужчин такой жест оскорбит. С другой стороны, будут рады только альфонсы и нахлебники. Оно вам надо? Запомните, нет НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО В СТРЕМЛЕНИИ МУЖЧИНЫ УХАЖИВАТЬ ЗА ВАМИ. Вы ничего ему не будете должны, кроме искренней (!!!) благодарности.

Почему он может не перезвонить. «Старуха-процентщица»

Есть такая категория мужчин, которые искренне считают, что если он угостил вас бутербродом, то он за это должен что-то получить. Когда он не получает секса, то может искренне удивиться. Может подумать, что вы в нем не заинтересованы. И это не говорит о том, что он урод. Он может считать, что ему хочется отношений, но в действительности он к ним не готов, либо же не готов конкретно с вами.

старуха-процентщица

В таком случае, он просто ищет секс «подешевле». Ему не будет интересным водить вас на свидания, ухаживать за вами, чтобы получить ночь любви. Ему нужна та, которая не будет «выпендриваться» и ляжет с ним в постель после ужина.

Стоит ли на это обижаться? Конечно не стоит. Если ваша цель – найти мужчину для построения длительных отношений, то, слава Богу, что его неподготовленность к таковым выявилась после первого свидания, а не после рождения второго ребенка. Не так ли?

Мой случай провала

Мне как-то запомнился случай, о котором я бы хотела рассказать.  Как-то один мужчина пригласил меня в ресторан. Потрясающее место! Мы познакомились в интернете, и наше первое свидание было одновременно первой встречей.

 Он мне очень нравился как визуально, так и интеллектуально, духовно. Мы провели просто потрясающий вечер. Он нравился мне, я нравилась ему (мы всегда чувствуем, когда в нас правда заинтересованы, не так ли? Этот влюбленный взгляд и все такое;)) Он был галантен от и до.

После нашего свидания мы переписывались первых пару дней. Все было очень мило и романтично. Потом я получила от него сообщение ужасно грубого характера. Он предложил мне провести вечер с ним наедине. Тогда меня это жутко взбесило. Я была крайне расстроена тому, что после такого милого общения, он проявляет ко мне неуважение.

Итак, почему я провалилась? Спустя много месяцев, проанализировав эту ситуацию, я поняла, что проблема была во мне. Несмотря на то, что мы замечательно и легко общались во время свидания, я на него взвалила гору информации и, в некоторой степени, ответственности.  Я ему говорила о том, как я вижу отношения и семейную жизнь. Я ему открыто говорила о том, что секса у нас не будет, потому что я его не знаю и не люблю пока.

То бишь я его лишила всякой надежды на скорый секс. А ухаживать за женщиной, забивая на тему секса, способен только влюбленный мужчина. Очевидно, что ему не удалось в меня влюбиться после двух часов общения (что вполне адекватно).

В общем, дорогие женщины!

Не грузите мужчину своими границами. Устанавливайте их, придерживайтесь их, но не выкладывайте все карты в прямой речи в первые полчаса. Вы, черт возьми, друг друга не знаете. Цель первого свидания – это знакомство и приятно проведенное время. И помните, вы – прекрасны!

Ист. гл. фото

Sasha Firs

Я - Саша Фирс! Я пишу блог о личностном росте, начиная от материального мира и заканчивая тонким. Я позиционирую себя в качестве старшего ученика, который делится своим прошлым и настоящим опытом. Помогаю другим людям научиться управлять своей реальностью и достигать любых поставленных целей и желаний.

Related Posts

Феминизм в современном мире –  борьба за права женщин или права мужчин?

Феминизм в современном мире – борьба за права женщин или права мужчин?

4 способа завязать знакомство с девушкой offline

4 способа завязать знакомство с девушкой offline

Поиск адекватной женщины через интернет

Поиск адекватной женщины через интернет

Как пережить смерть близкого человека? Мой опыт

Как пережить смерть близкого человека? Мой опыт

No Comment

Добавить комментарий